10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

Часы Breitling – аксессуар тех, кто обладает стальной волей.


Breitling логотипBreitling – часы, всегда привлекающие взгляд. Их невозможно не заметить или не узнать. Часы Breitling совмещают в себе роскошь и эксцентричность. Это весьма неординарный аксессуар, подчеркивающий выдающуюся личность своего обладателя. Секрет притягательности часов Breitling заключается в их неповторимом дизайне: оригинальные идеи талантливых создателей отражаются в каждой модели часовых линий и умножаются на точность и надежность швейцарских часовых механизмов. Долговечность часов Breitling будет служить не одному поколению их обладателей. Главное направление создания модельного ряда – часы для пилотов.


часы BreitlingВремя основания мануфактуры Breitling – 1884 год. Основатель – часовщик Леон Брайтлинг, открывший мастерскую в маленьком городе Сент-Имье. Первая специализация – сверхточные хроногафы. Через 12 лет мануфактура, которая носила имя "G. Leon Breitling S.A. Montbrillant Watch Company", переезжает в столицу часовщиков город Ла-Шо-де-Фон. После смерти Леона его дело продолжают сын Гастон, а в последствии, - внук Вилли. Гастон изобретает особенный хронограф с независимой кнопкой управления и секундомера с точностью 1/10 секунды. Вилли создает уникальные часы Navitimer и Chronomat, и продолжает разрабатывать оригинальные модели часов для авиации. После подписания контракта с Британским Воздушным министерством мануфактура Breitling выпускает специализированные часы для Королевских воздушных сил.


Когда на Швейцарию обрушился экономический кризис, в 1979 году Вилли был вынужден продать семейный бизнес. Но такая кардинальная смена владельцев принесла компании Breitling небывалый успех, и закрепила за Breitling славу часов непревзойденного качества и великолепного дизайна. А суть заключалась в том, что один из новых владельцев компании - Эрнест Шнайдер, был не только часовщиком, но и пилотом. Он быстро сориентировался в технических и экономических возможностях, и довольно быстро вывел компанию Breitling на совершенно новый уровень развития и процветания. В начале 80-х наиболее востребованными были электронные механизмы. Это и повлекло за собой использование в новых моделях часов Breitling кварцевых калибров.


В современных часах Breitling есть четыре основных линии: Navitimer, Windrider, Aeromarine и Professiona. Каждая модель в тих линиях отличается оригинальным дизайном. Но неизменными остаются такие черты, как: вид, имитирующий кабину пилота самолета, крупный, массивный корпус и контрастная отделка.
Каждая модель часов Breitling подчеркивает волевой характер их обладателя, энергичную и уверенную в себе личность.
Купить часы Breitling Вы можете в нашем интернет магазине элитных часов.


Истории часовых марок