10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

Longines- символ роскоши и обеспеченности!


longines logoВсемирно известный часовой бренд Longines славится не только качеством своих часовых механизмов, но и своей потрясающе интересной историей. Часы данной марки являются свидетелями всех самых нашумевших событий 19-20 веков. Вся история бренда Longines тесно переплетена с историей жизни своих владельцев, т.к. это были очень интересные и значимые личности. Именно благодаря всем этим владельцам, часы марки Longines стали называться "часы первопроходцев".

Всем известно, что абсолютно все известные дорогие швейцарские бренды часов были (да и ныне) подвержены копированию и распространению обычных подделок. Владельцы же данного бренда предвидели этот момент заранее и основателем Э.Франсийоном было принято решение ставить брендовый знак (крылатая клепсидра - песочные часы с крыльями); порядковый номер часов, начиная с самых первых и слово Longines. То есть и ныне, абсолютно все часы Longines имеют данные отличительные черты, не поддающиеся копированию, т.к. каждые из них по сути - единственный уникальный экземпляр.

Сама история часов вмещает полтора века, за время которого марка была награждена наипрестижнейшими наградами часового бизнеса различных международных часовых выставок. В общей сложности, это 28 медалей в золоте и 10 премий Гран-При, что является абсолютным рекордом среди всех существующих фирм часов.

В 1866 году была открыта первая маленькая часовая фабрика, где уже с 1867 года стартовало производство часовых механизмов. И уже с самого старта у часов Longines была своя особенность - подзавод часов с помощью ключа и специальной заводной головки. Эти же часы заработали бронзовую медаль на Парижской мировой выставке. Уже в 1880 году марка Longines была официально зарегистрирована как первая швейцарская компания в истории часовой швейцарской промышленности.

Немного отшлифовав свое производство после бронзовой медали, уже в 1900 году новым калибром 21.59 Longines зарабатывает Гран-При на той же Парижской мировой выставке.

В 1905 году изобретение первых своих наручных часов привело к реорганизации компании. Уже в 1912 году Longines удивила всех тем, что представила коллекцию часов различной формы, а не только круглой. Часы предстали квадратными, прямо- и треульными и вызвали своего рода революционный взрыв в искусстве часового производства.longines

С 1928 по 1990 годы мелькают коллекции и вспыхивают различные рекламные компании, выдвигая компанию все выше и выше над всеми остальными марками. Longines каждый раз доказывала, что часы их марки для людей, почитающих роскошь и точность в ней. В 1979 году были созданы тончайшие часы всей швейцарской индустрии, толщиной 1,98мм. В 1990 году вышла даже целая коллекция сверхтонких часов в стальной оправе.

В 2001 году компания празднует выпуск своих тридцатимиллионных часов, представляя взрывную коллекцию из 990 наименований. Эта коллекция завоевала самую престижную награду всей мировой индустрии часов. В этом же году данная марка пополнилась коллекцией женских бриллиантовых часов.

В 2010 году Longines пополнилась новоизобретенным механизмом с колонным колесом калибра L688, который стал практически постоянным спутником всех последующих коллекций. А в 2012 году вышла коллекция часов, посвященная родному городу и вмещающая все технические часовые возможности индустрии бренда Longines от истоков и до наших дней.

Швейцарский часовой бренд Longines - старейший в мире среди всех существующих, и за всю историю своего существования он всегда отличался качеством, точностью и изяществом. Купить часы фирмы Longines можно у нас в магазине элитных часов.

Истории часовых марок