10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

Van Cleef&Arpels - пример эллегантности и изысканности стиля.


VanCleef&Arpels logoVan Cleef&Arpels - французская компания по производству часов. Название фирмы состоит из двух имен супругов Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс. Их бракосочетание состоялось в 1896 году, с чего и началась история ювелирного дома Van Cleef&Arpels. Семьи обоих возлюбленных в прошлом занимались резкой и продажей драгоценных камней. Прожив вместе 10 лет, супруги открывают общий магазин по продаже ювелирных изделий на Вандомской площади в столице Франции. Эта фирма стремительно начала развиваться и добилась популярности.


В 1906 году появилась идея создания часов и вскоре они выпустили первые наручные часы. Это изделие сразу же нашло своих покупателей, хотя и созданы ювелирами. Супруги открывают часовой дом и постоянно удивляют клиентов новыми разнообразными изделиями. Это дело быстро начало развиваться и их часы занимали не последние места на различных часовых выставках. Бренд Van Cleef&Arpels относится к ювелирным украшениям и поэтому часы этой фирмы прежде всего блистательные изысканные украшения. В основном внимание уделялось женским часам. Их особенностью становится уникальные формы и женственность. Это могут быть красивейшие цветы из драгоценных камней, бабочки и стрекозы в алмазной обработке. Все это удивляло и восхищало самых изысканных ценителей моды. Расцвет фирмы Van Cleef&Arpels приходится на середину 20-х годов, который растянулся на 20 лет. Коллекции бренда Van Cleef Arpels появляются на многих престижных курортах Лазурного. VanCleef&Arpels


В 1939 году марка Van Cleef&Arpels завоевывает и Америку. В Нью-Йорке начинает работу новый бутик Van Cleef&Arpels и часть производства перемещается туда. Именно это позволило Van Cleef&Arpels стать самой изысканной ювелирной маркой. Сеть магазинов расширялась и в настоящее время этот бренд можно встретить практически во всех крупнейших городах мира. В 1936 году для часового дома изюминкой стало то, что они выпустили в продажу новую модель женских часов Cadenas. Они выглядели как браслет, но имели скрытый циферблат, о котором знала только хозяйка часов. В 1950-е года фирма Van Cleef&Arpels переживает очередной свой подъем.


В 1966 году они получают заказ на изготовление шикарной короны для иранского шаха. Она была украшена полутора тысячью бриллиантов, которые были взяты из фамильной коллекции шаха. Благодаря этому заказу бренд Van Cleef&Arpels занял почетное место в ювелирной элите. И по сей день Ювелирный дом Van Cleef&Arpels считается изысканнейшем и роскошным представителем своей отрасли. Купить часы марки Van Cleef&Arpels можно у нас в магазине элитных часов.


Истории часовых марок