10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

Jaeger Le Coultre – часы известные всему миру!


jaeger le coultre

Название фирмы Jaeger Le Coultre состоит из двух частей. Самая ранняя компания Le Coultre начала свое существование в 1833 году. Основатель ее Antoni Le Coultre, живший в городке недалеко от Женевы. В то время многие известные ювелирные и часовые бренды в Европе были заказчиками Le Coultre. Фирма Jaeger Le Coultre всегда применяла в своем производстве самые передовые технологии. Благодаря этому она заняла лидирующее место на часовом рынке в прошлом веке. На счету этого бренда такие изобретения, как прибор для королевы Виктории, который измерял 1/1000 миллиметра, а также самый тонкий часовой механизм, его толщина составила 1,38 мм. Значительный рост фирмы случился когда она начала сотрудничество с французской компанией Jaeger. В 1860 году на производстве работало 100 человек, а через 30 лет было выпущено 125 Калибров. Спустя некоторое время в отцовское дело влились и три сына Антуан Эли, Поль и Бенжамин.


Поток новых молодых сил и идей в фирме Jaeger Le Coultre приносит им много положительных вех в развитии. jaeger le coultreНа свет появляются такие сложные изделия, как репетиры, хронометры, календари. В 1899 году семейным производством начинает заниматься и сын Эли, Жак-Давид, что продвинуло фирму на ведущее место в часовом деле. В 1928 году бренд Jaeger Le Coultre создает уникальные часы Atmos, которые работали на энергии, полученной за счет небольших колебаний температуры воздуха.

В 1931 году выходит в свет модель Reverso, которая впоследствии становится популярной во всем мире. Часы были выполнены в классическом стиле. В 60-е годы фирма Jaeger Le Coultre выпустила много новейших разнообразных моделей. Примерами могу служить такие виды, как Geomatic являются хронометром, Geophysic обладают антимагнитной защитой.

В 1953 году были выпущены часы Futurematic, имеющие механизм с автоматическим заводом. После их появления пропала потребность в заводной головке. Модель Memovox обладала функцией будильника при механизме с автоподзаводом. Но за всеми новыми разработками фирма не забыла и об уникальном Калибре 101 самом тонком механизме. Он установлен в новой марке часов Joaillerie Riviere 101, которая потрясает своим богатством и сиянием бриллиантов. Изделие имеет тонкий корпус, который закреплен на раздвоенном браслете из белого золота или кожи. Внутри корпуса расположен самый маленький механизм в мире, который ни весит и грамма и состоит из 98 элементов. Часы фирмы Jaeger Le Coultre можно купить у нас в магазине элитных часов.


Истории часовых марок