10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

Movado - в первую очередь стиль, непревзойдённость и эстетика.


movado logo

История компании Movado началась в 1881 году. Ее основателем является талантливый часовщик Ачилл Дитешайн, который создал свои первые часы в Швейцарии в городе Ла Шо-де-Фон. В те времена молодой мастер хотел разработать такие часы, которые бы были качественнее всех остальных. Часы, произведенные в маленькой мастерской Ачилла, с каждым годом все больше завоевывали признание клиентов.


В 1905 годы выходит первая коллекция, которая была отмечена золотой медалью. За все время существования бренд получил около 200 наград за уникальный дизайн и высокое качество. В течение своей рабочей деятельности Movado выпускает несколько коллекций. В 1912 году Polyplan Watch приобрела некоторые изменения в конструкции корпуса. Он становится изогнутым по форме запястья, что делает его более удобным.movado


В 1946 году вышли в свет первые наручные часы, которые обладали календарем и механизмом с автоподзаводом Movado Calendomatic. В 1947 году дизайнер фирмы Movado придумывает свою эксклюзивную "золотую точку" (на позиции 12 на циферблате ставится одна только точка), на тот момент не думая, что это станет вехой в истории развития Movado. Через три года часы с "золотой точкой" признаются Музеем Современного искусства в Нью-Йорке. Благодаря этому 20 музеев мира заказывают эту модель часов, в качестве своей экспозиции. Начиная с 1961 года, часы Movado выходят в массовое производство и сочетают в себе интересный, оригинальный дизайн корпуса и легендарную "золотую точку" Хорвитта.


Нельзя не отметить то, что существуют точные стандарты на каждый этап производства часов, независимо изделие ли это из золота 18 карат или из нержавеющей стали. Все часы, с кварцевым ли они механизмом или механические проходят тщательную проверку на точность до и после помещения их в корпус. Водонепроницаемые модели обязательно тестируются по международным стандартам. Перед тем, как выпустить изделия в продажу они подвергаются повторным проверкам на качество.


Movado является одним из законодателей надежности и стиля. Эту марку предпочитают многие известные люди. Даже такой ученый, как Альберт Эйнштейн носил на своей руке часы Movado. С каждым годом бренд приобретает все большую популярность и занимает свое значимое место в часовой промышленности. Магазины бренда Movado блещут эксклюзивными предметами интерьера, шикарными ювелирными изделиями, которые стали воплощением стиля этой марки. Купить часы фирмы Movado можно у нас в магазине элитных часов.


Истории часовых марок