10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

Richard Mille – поистине знак состоятельности и стиля.


Часы Richard Mille оказали огромное влияние на внешний вид и функционирование современных часов. Этот швейцарский бренд основан французским бизнесменом Ришаром Миллем.
В 1974 году Ришар Милль начал работать в небольшой часовой мастерской в Финхоре.В 1981 году компанию купила Matra, а Ришар получил повышение в должности. Тогда он стоял у истоков недорогих фирм часов Yema и Jaz. В 1992 году Милль покидает место работы и уходит в Mauboussin, которая специализировалась на украшениях.


Именно Милль придумал основную концепцию этого ювелирного дома. Каждое украшение имело свою родословную. Таким образом покупатель мог знать не только камни, из которого оно сделано, но также их возраст и место добычи. И уже в 1999 году он основывает компанию Richard Mille совместно с Audemars Piguet. Генеральный директор этой компании был давним приятелем Ришара. Их первое творение RM001 вышло в продажу в 2001 году. Прежде чем выйти, эта модель подвергалась различным испытаниям, чтобы можно было гарантировать ее качество и долгую эксплуатацию.
Ришар Милль не имел образования часового мастера, но результаты его творчества вызывали восхищение даже у самых именитых мастеров. richard mille


Одним из самых известных и значительных открытий стало создание платины из углепластика. Платина служит основой часов, которая как бы держит все основные детали. Открытие Милля было действительно решающим, потому что этот материал сделал часы более легкими и позволил забыть о проблемах с перепадом температуры.
В 2004 году компания выпустила легендарные Automatic RM 005. Механизм этих часов был относительно прост в техническом плане, но доведен до совершенства в своей простоте. Она оснащалась новейшей моделью ротора с изменяющейся геометрией. Следом были выпущены «TourbiLLon RM 006». Их тираж составил всего двадцать экземпляров.


За модель Architectural Tourbillon (RM012) Ришар Милль был удостоен премии «Золотая стрелка», которая является главным призом на Женевском часовом конкурсе. Эти часы не имеют платины, а их детали закрепляются на уникальном трубчатом каркасе. Именно поэтому их так сложно подделать.


Разрабатывая новую модель, Richard Mille стремится изобрести что-то уникальное, выработать новейшие технические приемы. Это стало причиной их популярности и элитарности.


Носить часы Richard Mille - это показать свой вкус и платежеспособность. Richard Mille входит в список самых дорогих мировых брендов часов вместе с Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet и Breguet. Предлагая уникальные концепции и оригинальные творческие решения, Милль сделал легендой свою компанию и свое имя. Купить часы бренда Richard Mille можно у нас в магазине элитных часов.


Истории часовых марок