10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

"De Bethune" выпустили свой очередной шедевр "Zodiac"


DB25T "Zodiac" очень интересная модель (Ref. DB25TWS3V3) от часовой фирмы из Швейцарии "De Bethune", основанной не так давно (2002 год), но уже прочно зарекомендовавшей себя в мире часовой индустрии нестандартными решениями и инновационными технологиями. В качестве примера можно привести хотя-бы карманные часы калибра DB 1024, встроенные в чехол для смартфона. Компания постоянно стремится к эстетическому совершенству не отставая от высоких технических стандартов нового времени. .


zodiac


Вобщем о новинке. "Zodiac" DB25T коллекционный лимитированный продукт в количестве всего навсего 20 штук. Механизм часов размещается в золотом (18карат) полированном корпусе. Диаметр корпуса -44 миллиметра, высота -10,6 миллиметра. Головка завода пружины расположена стандартно в области 3 часов. Ушки для крепления ремешка часов перфорированы. Минеральное (сапфировое) стекло, защищающее циферблат, наделено антибликовыми свойствами путем нанесения специального покрытия на обе его стороны. Точно таким же стеклом оборудована крышка механизма с тыльной стороны. Циферблат выполнен в серебристом и синем тонах. Часовая часть циферблата отделана в виде лучей, исходящих от центра. Указатели часов в виде римских чисел. Отдельного внимания заслуживает синяя панель с двенадцатью зодиакальными знаками, собственно и давшая название часам. Все изображения выгравированы вручную из золота 18карат. Автором изображений является художник Мишель Ротен, тесно работающий с "De Bethune". Стрелки минут и часов изготовлены из золота. .


zodiac


Новинка оборудована механизмом "De Bethune" DB2109 с ручным подзаводом на 45 камнях, сложенным из 320 деталей Работу механизма в течении четырех суток обеспечивают два заводных барабана. Балансчастота 36 000 п/к в час. Механизм безупречно декорирован и выглядит очень интересно благодаря стеклу тыльной стороны. Функций в этой новинке немало, но главное это наличие кремниево-титанового турбийона. С тыльной стороны видна ретроградная секундная стрелка. Единственное чего не достает новинке, так это автоматического составления астрологических прогнозов. Часы яркие и функциональные. Кожаный ремешок (аллигатор) с белой золотой застежкой в синем цвете -неотъемлемый атрибут DB25T "Zodiac". .

 


19.01.2015