10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

Яркий и современный новый Yacht-Master от Rolex в Базеле "2015"


"Yacht-Master" модель не новая, и Ролекс выпустили уже немало модификаций этого хронометра, но несмотря на это, новая версия приятно удивит и порадует поклонников швейцарских часовых мастеров. Новинка создана в двух вариантах, различаемых по размеру: первый скорее мужской вариант диаметром 40 миллиметров, второй диаметром 37 миллиметров смотрится на руке более изящно. Корпус "Oyster Yacht-Master" изготовлен из традиционного 18каратного сплава розового золота "Everose". Подвижный безель новинки исполнен из черного керамического состава с полированными цифрами временных отрезков.


rolex_yachtmaster


Цвета и фактура всех наружных частей нового "Yacht-Master" включая матово-черный полимерный ремешок подобраны таким образом, чтобы контрастируя друг с другом создавать безупречную гармонию, приятную взгляду. При взгляде на эти часы нельзя не заметить и богатство и спортивный тон авантюризма в их дизайне. Очень нечасто Ролекс выпускает хронометры с не металлическими браслетами, и поэтому возможно новый полимерный браслет составит серьезную конкуренцию в продвижении спортивного стиля компании. Браслет нового "Yacht-Master" разработан в стенах Ролекс и соответсвующим образом запатентован. Как утверждают представители Ролекс новый браслет не уступает в прочности и надежности (износостойкости) своим металлическим "братьям", но в удобстве уже опережает их. Удобному расположению на запястье руки способствует особая система внутренних подкладок нового браслета, которая таже не дает часам "гулять" по руке. Фирменная застежка Oysterlock (из того же золотого сплава, что и корпус), которой оснащен браслет, не даст браслету случайным образом открыться.


rolex_yachtmaster


rolex_yachtmaster


Также необходимо сказать о другом нововведении керамическом люнете новой модификации. Идеальное сочетание с золотым корпусом часов это не все для чего он предназначен. Во первых керамика устойчива к царапинам, а во вторых, несмотря на черный цвет, отполированные цифры безеля легко читаются на его поверхности независимо от положения часов. Черный циферблат "Yacht-Master" тоже недаром установлен в новой версии. На его фоне очень четко различимы широкие стрелки и такие же широкие временные метки. Стрелки и временные указатели покрыты специальным люминесцирующим составом, который в условиях темноты долгое время излучает свет синего оттенка. Безупречные пропорции и внешняя красота корпуса "Yacht-Master 2015" только внешние преимущества. Корпус изготовлен особо прочным и водонепроницаемым до глубины 100 метров. Крышка механизма и головка завода нового хронометра снабжены тройной защитой от проникновения влаги и пыли "Triplock", герметично "запечатывая" механизм внутри. Линза часов, устойчивая к царапинам, изготовлена из сапфирстекла.


rolex_yachtmaster


Теперь о высокоточном механизме новинки. Отсчет времени ведут "родные" калибры Ролекс "3135" и "2236" в вариантах 40 миллиметрового и 37 миллиметрового корпусов соответственно. Названные калибры сертифицированы как официальные швейцарские хронометры после тестирования в Швейцарском институте хронометрии, что свидетельствует об их исключительной точности.

 


24.03.2015