10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

"Roger Dubuis" презентовали очередной вариант культового Экскалибура.


Представление новой скелетонированной модели этого швейцарского хронометра с автоматическим подзаводом намечена компанией "Roger Dubuis" предположительно на начало 2015 года.


new_excalibur


Хоть компании всего 20 лет отроду слово культовый в описании ее модельного ряда уже уместно. Кстати кому интересно, несколько слов о самой часовой фирме. Roger Dubuis основана не так давно в 1995 году прошлого века двумя людьми, часовым мастером- Роже Дюбуа и дизайнером- Карлосом Диасом. Сам Дюбуа до этого работал не на кого-либо, а на самих "Patek Philippe" целых 14 лет! "Roger Dubuis" производит механизмы своих часов исключительно своими силами. Совсем недавно, в 2012 году, компания занялась обновлением модельного ряда своих хронометров и на сегодняшний день существует четыре коллекции в модельном ряде компании, а именно: "La Monegasque", "Excalibur", "Pulsion" и "Velvet".

new_excalibur


Но вернемся к обзору нового "Excalibur". Скелетоны этой модели укрыты розовым золотом из которого изготовлен их прочный корпус. В диаметре корпус составляет–42 миллиметра. Высота корпуса равна 11,4 миллиметра. Новинка хоть и отлична от предыдущих своих версий, но дизайн новых "Excalibur" исполнен характерными чертами, которые присущи именно этой коллекции. Прежде всего строгость и энергичность, приправленная урбанистическим соусом с бескомпромиссными специями из резких контуров. Удивительно насколько скошенные кромки корпуса "Excalibur" подчеркнули новый открытый циферблат или если сказать точнее: его отсутствие.Но как раз этот ход дизайнеров компании позволяет чуть ли не во всех деталях рассмотреть ярко оформленный механизм. Без 167 деталей механизма RD820SQ (который представлен на втором фото) "Excalibur" был бы всего лишь побрякушкой. темно-серого оттенка мосты и многие другие детали механики часов покрыты родием для уменьшения износа и увеличения долговечности. Хотя если оценивать дизайн, то нельзя сказать, что родиевое покрытие носит исключительно практический смысл. Очень уж органично вписывается в дизайн. Кожаный ремешок коричневого оттенка будет весьма хорошо сочетаться с корпусом новых "Excalibur".

 


23.12.2014