10623
Скрыть фильтры Сбросить фильтры

"Audi" и "LG" представили совместный прототип новых смарт часов


Из многочисленных устройств, показанных на CES-2015 (Международной выставке потребительской электроники), которая с 1995 года (ранее проводилась в Нью-Йорке) проводится в "Городе греха" и мировой столице развлечений американском Лас-Вегасе, наибольший интерес по видимому вызвали новые "умные" часы, созданные совместными усилиями мировых лидеров "Audi" и "LG". Автопроизводитель "Audi" утверждает, что новые смарт-часы пока всего лишь прототип устройства, которое в будущем будет просто незаменимо. Впрочем хоть это и прототип, но взглянуть и пощупать "будущее" можно уже сейчас. .


audi_lg


Весьма привлекательный дизайн нового устройства исполнен в традиционном круглом корпусе с тремя кнопками управления в области 2х,3х,4х часов по циферблату, часовой, минутной и секундной стрелками и показателем даты в области 3 часов (классика). Интересно, что этот гаджет управляется операционной системой "webOS", которая первоначально была создана американской компанией "Palm" влившейся позже (со всеми разработками) в "HP" (Hewlett Packard). Хьюлет Пакард "намучившись" с проблемной ОС, выкинула исходный код "webOS" в сеть, сделав общедоступным, а в последующем продала операционку корейцам (LG). Последние приспособили систему для своих новых телевизоров, но в конце 2015 года в Интернете появилась информация о том, что корейский производитель электроники намерен использовать "webOS" для разработки программного обеспечения новых смарт-часов. .


audi_lg


Ну с LG все понятно, а причем здесь Ауди спросите вы. В новинку включены приложения непосредственно относящиеся к управлению автомобилем. Это не говоря о внешнем дизайне циферблата, всецело напоминающем спидометр современного автомобиля Ауди. Среди функций, которыми обладают эти "умные" часы есть такие как дистанционное открытие дверей посредством NFC (беспроводная высокочастотная связь малого радиуса). Все аспекты прототипа компаньоны-производители видимо не раскрывали, но известно, что в новинке есть такие приложения как "Voice Memo" (голосовая напоминалка), "Q Voice" (голосовой помощник), "Remote Shutter" (дстанционка для камеры), "Find My Phone" (для рассеянных) и другие. Оказывается прототип еще не имеет названия. Возможно корейцы и немцы не могут определиться в силу различия культур и языков? Единственное что может на данный момент заменить имя устройству э то индекс "LG-W120L", найденный в настройках журналистами. Аппаратных характеристик данного девайса производители также не "выдали", однако есть веские основания предполагать, что в основе прототипа чип "Qualcomm" MSM8626 ("Snapdragon"). .

 


20.01.2015